1. INFORMACIÓN BÁSICA DE PROTECCIÓN DE DATOS
    Responsable ARCO ESTRATEGIAS DE MARKETING, S.L.  + info
    Finalidad Atender las solicitudes realizadas y publicar y controlar los comentarios en nuestro blog. + info
    Legitimación Consentimiento del interesado y ejecución de un precontrato/ contrato + info
    Destinatarios No se cederán datos a terceros salvo obligación legal o en el supuesto que sea necesario para atender su solicitud + info
    Derechos Podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de datos y a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas.  + info
    Información adicional Puede consultar la información adicional sobre protección de Datos en nuestra web. + info

    ARCO ESTRATEGIAS DE MARKETING, S.L., en adelante, se compromete a cumplir la legislación vigente en cada momento en materia de tratamiento de datos de carácter personal. Mediante la siguiente política de privacidad ARCO ESTRATEGIAS DE MARKETING, S.L., de conformidad con los requisitos previstos en el RGPD informa a los usuarios de:

     

  2. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

  3. El responsable del tratamiento de sus datos es ARCO ESTRATEGIAS DE MARKETING, S.L.:
    Identidad ARCO ESTRATEGIAS DE MARKETING, S.L. – B76723899
    Dirección Avenida Francisco La Roche, 55, 1, 38001 – Santa Cruz De Tenerife
    Teléfono 922242616
    Web www.arcocomunicacion.com
    Correo-e admin@arcocomunicacion.com

    ARCO ESTRATEGIAS DE MARKETING, S.L. informa al usuario que los datos que nos facilite a través de la navegación por nuestra web, el formulario de contacto o en el envío de correos electrónicos, van a ser tratados por ARCO ESTRATEGIAS DE MARKETING, S.L. y que dicho tratamiento se encuentra recogido en el Registro de Actividades de tratamiento gestionado por ARCO ESTRATEGIAS DE MARKETING, S.L. conforme a lo establecido en el RGPD.

     

  4. ¿PARA QUÉ SE UTILIZAN SUS DATOS PERSONALES?

  5. En www.arcocomunicacion.com cuando el usuario acepta nuestra política de privacidad nos autoriza a utilizar y tratar los datos personales suministrados para:
    • Remitirle la información y prestarle el servicio que soliciten mediante los diversos formularios disponibles en nuestra web.
    • Facilitarle información sobre las ofertas, productos y servicios solicitados.
    • Ocasionalmente, ARCO ESTRATEGIAS DE MARKETING, S.L. podrá utilizar sus datos de carácter personal para enviarle notificaciones por medio de correo electrónico. Dichas notificaciones se harán para informar sobre las modificaciones en nuestros servicios o productos o en nuestras políticas condiciones legales.
    • Gestionar sus comentarios en nuestro blog
    • Remitirle comunicaciones comerciales sobre ofertas, actividades y promociones de ARCO ESTRATEGIAS DE MARKETING, S.L. y del sector de que pudieran ser de su interés por medios convencionales o electrónicos cuando haya marcado la casilla de que desea recibir información.

    www.arcocomunicacion.com también recoge información de los usuarios de la web no facilitada directamente por ellos mediante cookies y dispositivos DARD. Los datos recogidos a través de las cookies y otros dispositivos serán utilizados para estudios estadísticos y análisis de perfiles con la finalidad de prestar un mejor servicio a través de nuestra web, para lo que se utilizará la aplicación GOOGLE ANALYTICS, que es una herramienta de Google para ayudar a analizar a los propietarios de los sitios web el modo en que sus visitantes interactúan con sus propiedades. Puede obtener más información de su política de privacidad en https://www.google.es/intl/es_ALL/analytics/learn/privacy.html

    Google, incluidas todas sus herramientas, cumplen con el marco EU-US Privacy Shield Framework, de conformidad con lo establecido por el Departamento de Comercio de los Estados Unidos en lo que respecta a la recogida, utilización y conservación de la información personal de países miembros de la Unión Europea.

    www.arcocomunicacion.com procurará en todo momento establecer mecanismos adecuados para obtener el consentimiento del Usuario para la instalación de cookies que lo requieran. Cuando un usuario accede a nuestra web aparece un pop-up en el que se informa de la existencia de cookies y de que si continúa navegando por nuestra página presta su consentimiento para la instalación de cookies. La aceptación de la instalación de las cookies conlleva la aceptación de la conservación de la dirección IP en los registros de www.arcocomunicacion.com, junto con la fecha de aceptación, por el plazo de un año, con la finalidad de demostrar el consentimiento prestado.  Puede obtener más información en nuestra “Política de Cookies”.

  6. ¿CUAL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

  7. La legitimación para el tratamiento de sus datos por parte de ARCO ESTRATEGIAS DE MARKETING, S.L. se basa en:
    • En la ejecución de un precontrato/contrato para remitirle la información y prestarle el servicio solicitado, no siendo posible su realización en caso contrario.
    • En el consentimiento del usuario para el envío de comunicaciones comerciales de las ofertas, actividades y promociones de ARCO ESTRATEGIAS DE MARKETING, S.L. y del sector de que pudieran ser de su interés y de la gestión de nuestro blog. El usuario puede revocar en cualquier momento el consentimiento prestado.

     

  8. ¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS?

  9. Los datos para remitirle la información o prestarle el servicio que soliciten mediante los diversos formularios disponibles en nuestra web serán conservados durante el tiempo que la relación contractual se encuentre vigente, y una vez finalizada durante el plazo de prescripción legales.Los datos tratados para remitir comunicaciones comerciales sobre ofertas, actividades y promociones de ARCO ESTRATEGIAS DE MARKETING, S.L. y del sector de que pudieran ser de su interés, gestión de sus comentarios en el blog serán conservados en tanto en cuanto el usuario no revoque el  consentimiento prestado.La dirección IP obtenida a través de las cookies tendrá un plazo de conservación de un año, con la finalidad de demostrar el consentimiento del usuario. En cuanto al plazo de conservación de las cookies, puede obtener más información en nuestra web en el apartado “Política de cookies”
  10. ¿QUÉ TIPO DE DATOS TRATAMOS DE NUESTROS USUARIOS?

  11. ARCO ESTRATEGIAS DE MARKETING, S.L. trata las siguientes categorías de datos:
  12. Datos de los usuarios que rellenan cualquiera de los formularios disponibles: Los datos personales que ARCO ESTRATEGIAS DE MARKETING, S.L. solicita incluyen:
      • Datos identificativos: nombre y apellidos, teléfono, dirección postal y electrónica

     

  13. Datos relativos a la solicitud
  14. Datos de los usuarios que quieren recibir información comunicaciones comerciales e información:
  15. Datos identificativos: Nombre y apellidos, dirección electrónica.
  16. Datos de los usuarios que navegan por nuestra web: Datos proporcionados por las cookies y por Google Analytics.
  17. Datos de los usuarios que realizan comentarios en nuestro blog
  18. Sólo los mayores de 16 años pueden facilitar datos a través de nuestra web. Si eres menor de esta edad deberás contar con el consentimiento de tus padres o tutores legales.El Usuario garantiza la autenticidad y actualidad de todos aquellos datos que comunique a ARCO ESTRATEGIAS DE MARKETING, S.L. y declara que es mayor de 16 años, y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice.Los datos de carácter personal tratados por ARCO ESTRATEGIAS DE MARKETING, S.L. pueden ser obligatorios o voluntarios. La información voluntaria es aquella que el usuario no está obligado a facilitar para contactar con nosotros.Los campos marcados con un asterisco (*) o con la palabra (requerido) en nuestros formularios son de cumplimentación obligatoria, la negativa a suministrarlos supondrá la imposibilidad de prestarle el servicio o atender su solicitud. En el caso que nos facilites datos de terceros, manifiestas contar con el consentimiento de los mismos y te comprometes a trasladarle la información que te facilitamos en esta cláusula, eximiendo a ARCO ESTRATEGIAS DE MARKETING, S.L. de cualquier tipo de obligación. No obstante ARCO ESTRATEGIAS DE MARKETING, S.L. podrá llevar a cabo verificaciones para constatar que el tercero ha sido informado adoptando las medidas de diligencia establecidas en la normativa de protección de datos.
  19. ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN SUS DATOS?

  20. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal o en el supuesto que sea necesario para atender su solicitud.
  21. ¿QUÉ DERECHOS LE ASISTEN Y CÓMO PUEDE EJERCITARLOS?

  22. El usuario puede ejercer los siguiente derechos ante ARCO ESTRATEGIAS DE MARKETING, S.L.:
  23. Acceder a sus datos personales
  24. Rectificarlos cuando son inexactos o incompletos
  25. Solicitar la supresión o cancelación de los datos cuando, entre otros motivos hayan dejado de ser necesarios para los fines para los que fueron recogidos
  26. Oponerse a su tratamiento
  27. Pedir la limitación del tratamiento de sus datos cuando se den alguna de las condiciones previstas en la normativa
  28. Solicitar la portabilidad de sus datos en los casos previstos en la normativa
  29. Impedir ser objeto de decisiones automatizadas
  30. Revocar los consentimientos otorgados
  31. El usuario para ejercer sus derechos, deberá enviar un escrito en el que indique el derecho que desea ejercitar y acompañar documento acreditativo de su identidad y dirección postal o electrónica a efectos de notificación. Esta solicitud puede realizarla, bien mediante correo postal a: ARCO ESTRATEGIAS DE MARKETING, S.L. Avenida Francisco La Roche, 55, 1, 38001 – Santa Cruz De Tenerife, o bien en la siguiente dirección de correo-e: admin@arcocomunicacion.com.ARCO ESTRATEGIAS DE MARKETING, S.L. deberá contestar la solicitud del ejercicio de derechos en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes.  Le informaremos de cualquier prórroga en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud indicando los motivos de la dilación. Asimismo, los interesados tienen derecho a reclamar ante la Autoridad de Control competente (Agencia Española de Protección de Datos) cuando consideren que ARCO ESTRATEGIAS DE MARKETING, S.L. ha vulnerado los derechos que la normativa de protección de datos les reconoce en www.aepd.es
  32. ¿ESTÁN SEGUROS MIS DATOS?

  33. ARCO ESTRATEGIAS DE MARKETING, S.L. tiene vigente un contrato con la empresa de Hosting 1and1 para el alojamiento de su página web. Es una empresa que dispone de los últimos sistemas en medidas de seguridad. ARCO ESTRATEGIAS DE MARKETING, S.L. garantiza la adopción de las medidas oportunas para asegurar el tratamiento confidencial de sus datos habida cuenta del carácter reservado de los mismos. ARCO ESTRATEGIAS DE MARKETING, S.L. se compromete a que dichos datos permanezcan secretos, tratándolos con la máxima reserva, y declara tener implantadas en su sistema de información, las políticas de seguridad correspondientes al tipo de datos manejados conforme a lo dispuesto en el  REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).
  34. ENLACES A OTROS SITIOS WEB

  35. Si opta por abandonar nuestro sitio Web a través de enlaces a otros sitios Web no pertenecientes a nuestra entidad, ARCO ESTRATEGIAS DE MARKETING, S.L. no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios Web ni de las cookies que estos puedan almacenar en el ordenador del usuario.